Luzia Rocha, Ópera e caricatura: O Teatro de São Carlos na obra de Rafael Bordalo Pinheiro, 2 vols. (Lisboa, Edições Colibri - CESEM, 2010) - Silva, João (Revista Portuguesa de Musicologia, 2015)
Recensão: Luzia Rocha, Ópera e caricatura: O Teatro de São Carlos na obra de Rafael Bordalo Pinheiro, 2 vols. (Lisboa, Edições Colibri - CESEM, 2010), 122 pp. + 137 pp., ISBN: 978-989-689-044-5 / 978-989-689-067-4