Luísa Cymbron, Olhares sobre a música em Portugal no século XIX: Ópera, virtuosismo e música doméstica (Lisboa, Edições Colibri – CESEM, 2012) - Sánchez Sánchez, Víctor (Revista Portuguesa de Musicologia, 2016)
Recensão: Luísa Cymbron, Olhares sobre a música em Portugal no século XIX: Ópera, virtuosismo e música doméstica (Lisboa, Edições Colibri – CESEM, 2012), IX + 356 pp., ISBN: 978-989-689-248-7